Salchichón Legítimo de Vic Mini Casa Riera Ordeix Pieza 300 g. Aprox.

Salchichón Legítimo de Vic Mini Casa Riera Ordeix Pieza 300 g. Aprox.

Salchichón de Payés Extra Casa Riera Ordeix

Salchichón de Payés Extra Casa Riera Ordeix Pieza 280 g. Aprox.

Salchichón Legítimo de Vic Mini Casa Riera Ordeix Pieza 300 g. Aprox.

Salchichón Legítimo de Vic Mini de Casa Riera Ordeix es único.

Distinguido por su color, su textura y su sabor. Con un aroma capaz de trasladarnos a través del tiempo y de la geografía.

Considerado un producto genuino, con Indicación Geográfica Protegida (IGP) desde 2002, con un conocimiento de más de 160 años de historia.

Con un proceso de secado natural le otorga a este Salchichón de Vic de Casa Riera Ordeix un bouquet inimitable.

Peso aprox. 300 gr

17,90 €
Disponibilidad: Disponible
Código
03133

- Mediante nuestro método tradicional.

La elaboración del Salchichón de Vic de Casa Riera Ordeix sigue el mismo método desde 1852.

Se lleva a cabo en el histórico edificio de la Plaça dels Màrtirs de Vic y comienza en la planta baja donde se selecciona la materia prima. Escogemos las partes más nobles de la carne de hembra de cerdo proveniente de granjas propias.

Su carne seleccionada es elegida, triturada y amasada junto con los dados de panceta y se sazona con sal marina y pimienta negra.

Una vez la carne está condimentada, se deja reposar como mínimo unas 48 horas, se embute en tripa natural y se ata. De esta manera se da paso al secado, uno de los procesos más distintivos de la firma.

El proceso de secado del Salchichón de Vic de Casa Riera Ordeix se lleva a cabo de forma natural en los secaderos de las plantas superiores, donde la temperatura y la humedad se controlan manualmente abriendo y cerrando ventanas.

A lo largo de todo el proceso, que puede oscilar entre tres y seis meses, los salchichones se descuelgan, se cepillan y se vuelven a colgar de dos a tres veces.

La Plana de Vic tiene unas propiedades climáticas que la hacen especial y única para elaborar embutidos.

El Salchichón de la Plana tiene una fragancia y exquisitez propia y única. De ahí que desde el mes de diciembre de 2001 el Salchichón de la Plana de Vic está reconocido con el distintivo de Indicación Geográfica Protegida (IGP) en todo el ámbito europeo.

Distintivo que el Salchichón de Vic de Casa Riera Ordeix tiene desde el año 2002.


- Los ingredientes para su elaboración

El Salchichón de Vic de Casa Riera Ordeix, un producto natural. Está elaborado con las partes nobles -jamones, panceta y carne magra- de la hembra de cerdo, dados de panceta, sal marina, pimienta negra y tripa natural. El proceso de secado se realiza de forma natural y puede durar de tres a seis meses en función del calibre y el clima.

  • El salchichón de Payés de Casa Riera Ordeix es un producto apto para celíacos (no contiene gluten).
  • También es un producto apto para personas alérgicas a los derivados lácteos (no contiene lactosa).
Más Información
Código 03133
Novedad No
Origen Vic
Alimentación El ganadero no especifica la alimentación.
Curación Aprox. 6 meses
Etiqueta Ibérico No
Marca Casa Riera Ordeix
Raza Raza no especificada por el fabricante
Escribir Su propia reseña
Estás revisando:Salchichón Legítimo de Vic Mini Casa Riera Ordeix Pieza 300 g. Aprox.
Su valoración
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!