Paleta Bellota 100% Ibérico Pata Negra

5J - Cinco Jotas

Desde 174.25

Una delicia ibérica de calidad y exquisitez indiscutibles y prestigio internacional, la Paletilla Ibérica de Bellota de Cinco Jotas se elabora con la pata delantera de cerdos ibéricos puros de raza única, preservada desde 1879 por 5J.

La propia marca es sinónimo de tradición y calidad, tras más de un siglo dedicados a la cría y elaboración de jamones y paletas ibéricos.

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Descripción

La Paletilla Ibérica de Bellota de 5 Jotas

Procede de animales criados en libertad desde Otoño hasta finales de Invierno, en bosques de encinas y alcornoques, alimentándose de todos los frutos y recursos naturales que encuentran en las dehesas, entre ellos las bellotas que, en esta época, denominada “La Montanera”, se están desprendiendo de los árboles. Este tipo de alimentación, denominada extensiva, es la principal causa de la enorme calidad de cada una de las piezas producida por el grupo Osborne.

Los ácidos oléicos contenidos en las bellotas se infiltran en la grasa y músculo de los cerdos cuando las consumen, dándoles sus características organolépticas únicas a su carne: ese aroma y sabor a frutos secos tan intenso y característico.

Durante este periodo los animales recorren cientos de kilómetros para conseguir agua y alimento, lo que favorece aún más la infiltración de la grasa y los ácidos oléicos en el músculo, aumentando su calidad.

Cinco Jotas y la Paleta de Jabugo

La Paletilla Ibérica de Bellota 5 Jotas destaca por su profunda infiltración de grasa, siendo ésta no saturada, además de transparente y brillante, debido a su alto contenido en ácidos oléicos, haciendo las lonchas muy suaves y untuosas, que parecen deshacerse en la boca.

Las piezas son curadas en los secaderos y bodegas naturales de Cinco Jotas en la localidad de Jabugo, Huelva. Durante un mínimo de 26 meses reciben los constantes vientos, fuertes y fríos, propios de la región, que dan a este municipio de menos de 2500 habitantes las características climatológicas perfectas para el proceso de curación, de las que en mayor medida nace su fama internacional en el sector de la alimentación, siendo Jabugo internacionalmente considerado sinónimo de calidad.

Visita nuestro artículo del blog sobre normativa del cerdo ibérico y conoce en detalle el sistema que regula la cría del cerdo ibérico en España. Descubre cómo estas regulaciones garantizan la calidad de los productos ibéricos ofrecidos en Jamonalia y que no te den “gato por liebre”.

Información adicional

Elaborador GRUPO OSBORNE
Marca

5J – Cinco Jotas

Raza

Ibérico (100%)

Alimentación

Bellota

Etiqueta ibérico

Etiqueta Negra. Alimentación por Bellota y 100% Ibérico.

Curación aprox.

Más de 24 meses

Ingredientes Paleta de cerdo 100% ibérico, sal marina, antioxidante E-301 (Ascorbato de sodio), corrector de la acidez E-331 (iii) (Citrato trisódico), conservador E-252 (Nitrato de potasio). Conservar en lugar fresco y seco.
Origen Jabugo - Huelva (España)
CDG 06049.00000
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GRUPO OSBORNE

Cinco Jotas se enorgullece de contar con la sabiduría de los lugareños de Jabugo desde 1879, quienes durante cinco generaciones han aportado su cultura ancestral a la tradición. Esta herencia se ha mantenido hasta hoy, preservando oficios especializados basados en conocimientos transmitidos y destrezas adquiridas.

Desde 1879, cada Jamón 100% Ibérico de Bellota de Cinco Jotas se distingue por su elaboración detallada, conservando procesos centenarios.

Cada jamón encierra la destreza de manos expertas dedicadas a su creación.