Descripción
Llamado anteriormente al Real Decreto 4/2014
El Lomo de bellota 100% ibérico de 5j Cinco Jotas (anteriormente al Real Decreto 4/2014 llamado Lomo Ibérico Puro de 5 Jotas o Lomo Ibérico Bellota Puro de 5 Jotas) es una de las piezas de mayor calidad de la gastronomía de nuestro país. Procede de una selección de los mejores cerdos, con un 100% de raza ibérica, criados en libertad en dehesas de Jabugo y alimentados mediante bellota durante la época de La Montanera. Las bellotas transmiten a los animales al ingerirlas su alto contenido en ácidos oléicos, popularmente conocido como “colesterol bueno”, haciendo que cada caña de lomo de Cinco jotas tenga unas características alimenticias sumamente saludables. Este sabroso pilar de la dieta mediterránea, además de poseer un alto contenido en Omega 3, Omega 6 y Omega 9, ayuda a reducir el colesterol dañino.
Su aroma es intenso, fuerte y prolongado. Huele a frutos secos y a especias, revelando las trazas de las bellotas. Al consumirlo, el Lomo de Cinco Jotas se funde en el paladar, dejándonos un retrogusto muy duradero de su profundo y grato sabor.
Descubre cómo el envasado al vacío prolonga la frescura de tus alimentos en nuestro artículo del blog sobre envasado al vacío.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.