Jamón Bellota 100% Ibérico D.O.P. Jabugo

Tartessos

Desde 387.45

Jamón Bellota 100% Ibérico de Jabugo

Este Jamón Bellota 100% Ibérico de Tartessos procede de la pata trasera de cerdos ibéricos con un 100% de raza ibérica, curados por Tartessos en Jabugo. Los animales son alimentados durante “La Montanera”, época del año que transcurre en Otoño, entre Octubre y Marzo, cuando los frutos se desprenden del árbol. Durante este periodo los cerdos ibéricos deambulan en libertad en dehesas de encinares y alcornocales, consumiendo hasta 10 kg. de bellotas al día, además de hierba y otros recursos naturales.

Servicio

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Descripción

Jamón Ibérico de Pata Negra Tartessos

Nuestro jamón de bellota 100% Ibérico DOP Jabugo es una delicatessen de auténtica raza ibérica con calidad de bellota. Asimismo, pertenece a la máxima categoría otorgada por la Denominación de Origen Protegida de Jabugo (Jamón DOP Jabugo). El cerdo se alimenta del fruto de las dehesas, lo que le otorga al jamón una textura agradable y jugosa y presume de un aroma fresco y suave. Asimismo, cuenta  con un sabor intenso y sabroso. Los Jamones DOP Jabugo son los que han alcanzado una armonía en el conjunto de sus cualidades organolépticas destacando su riqueza aromática consecuencia de las siguientes características:

  • Pureza racial.
  • Alimentación durante el engorde exclusivamente con bellotas y pastos naturales en libertad en la dehesa.
  • Curación muy lenta en las singulares condiciones microclimáticas.

Jamón Puro de Bellota Denominación de Origen de Jabugo

En Tartessos, entregados a la tradición, elaboramos Jamón bajo la DOP Jabugo en nuestra fábrica de Cumbres Mayores, en Huelva, resultando en piezas únicas. Además, puedes pedir tu jamón de bellota 100% Ibérico DOP Jabugo tanto en pieza, como cortado a cuchillo por nuestro equipo y envasado al vacío.

En Tartessos elaboramos jamón ibérico de manera tradicional desde 1.890.

Información adicional

Elaborador HERMANOS CASTAÑO
Marca

Tartessos

Raza

Ibérico (100%)

Alimentación

Bellota

Etiqueta ibérico

Etiqueta Negra. Alimentación por Bellota y 100% Ibérico.

Curación aprox.

Más de 36 meses

Ingredientes Jamón de cerdo ibérico, sal, azúcar, corrector de la acidez E-331iii, conservador E-252 y E-250 y antioxidante E-301. Conservar en lugar fresco y seco.
Origen Jabugo - Huelva (España)
CDG 06026.00000
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HERMANOS CASTAÑO

Tartessos no solo representa la tradición del jamón ibérico de alta calidad; es también un testimonio de un espíritu emprendedor que ha sabido adaptarse a los tiempos sin sacrificar los valores que hacen de sus productos una referencia en el mundo gastronómico. Cada jamón Tartessos es una obra de arte culinaria, un tributo a la historia, la familia y la tierra de Cumbres Mayores.

Sumérgete en el fascinante viaje a través del legado de Tartessos, donde la tradición ancestral desde 1890 se fusiona con la innovación más vanguardista en el corazón mismo de la Sierra de Huelva.