Jamón Ibérico de Cebo Julián Martín Guijuelo

Jamón Ibérico de Cebo Julián Martín Guijuelo

Jamón Ibérico de Bellota Julián Martín

Jamón Ibérico de Bellota Julián Martín

Jamón Ibérico Puro Bellota Julián Martin

Puntuación:
100% of 100
299,94 €
Disponible
Código
06072

Jamón Ibérico Puro de Bellota

El Jamón Ibérico Puro de Bellota de Julián Martín procede de la pata trasera de cerdos puros ibéricos con un 100% de raza ibérica, curados por Julián Martín en Guijuelo. Los animales son alimentados durante "La Montanera", época del año que transcurre en Otoño, entre Octubre y Marzo, cuando los frutos se desprenden del árbol. Durante este periodo los cerdos ibéricos deambulan en libertad en dehesas de encinares y alcornocales, consumiendo hasta 10 kg. de bellotas al día, además de hierba y otros recursos naturales.

Jamón Ibérico de Pata Negra Julián Martín

Según la creencia popular, se asocia el Jamón de Pata Negra con calidad, pero la realidad es que no siempre es así. El concepto Pata Negra únicamente hace referencia al color de la pezuña del animal, no teniendo éste por qué ser necesariamente ibérico, ni todas las razas de cerdo ibérico tienen la pezuña necesariamente oscura. Dentro de las diferentes variedades de cerdo que forman el Tronco Ibérico, algunas tienen una tonalidad más rojiza, tanto en la piel como en la pezuña. La expresión "de pata negra" se debe a que las razas más comunes, la Lampiña y la Entrepelada, son generalmente de color negro. Por tanto, no todos los cerdos ibéricos tienen la pezuña negra, ni todas las pezuñas negras proceden de cerdos ibéricos. En la actualidad, de acuerdo con la normativa del cerdo ibérico, únicamente los Jamones Ibéricos Puros de Bellota, pueden denominarse Jamones de Pata Negra, para evitar cualquier confusión que lleve al consumidor a engaño.

Jamón Puro de Bellota de Guijuelo

Los Jamones Ibéricos de Bellota de Julián Martín reciben una curación mínima de 36 meses, pudiendo extenderse, dependiendo del tamaño de la pieza, hasta los 48 meses. Todas las piezas de Julián Martín siguen el proceso de elaboración y curación tradicional de la Denominación de Origen de Guijuelo, en secaderos y bodegas naturales, recibiendo el aire frío y seco de las tres sierras que rodean el municipio, y que le dan al mismo unas características de temperatura y humedad inigualables.

Más información
Origen Guijuelo
Alimentación Bellota
Curación Mínima 36 meses
Etiqueta Ibérico Etiqueta Negra. Alimentación por Bellota y 100% Ibérico.
Marca Julián Martín
Raza Ibérico (100%)
Precio 49,99€/kg
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