Salchichón Ibérico

Comprar Salchichón Ibérico

En lonchas más finas para un bocadillo o más gruesas en el aperitivo, el salchichón ibérico disponible en Jamonalia reúne todos los requisitos para pasar a ser un imprescindible entre tus embutidos. Con una textura firme y jugosa a la vez, la cóctel perfecto entre carne ibérica de primera calidad y el aroma otorgado por sus especias se funden logrando el equilibrio justo.  De bellota o de cebo, en pieza entera o loncheado. ¿Por cuál te decantas? ¡Todos están ricos, ricos!

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Salchichón Ibérico: precio, origen y características

Salchichón Ibérico: precio, origen y características
TítuloMarcaOrigenPrecioEtiqueta
Salchichón Ibérico de Cebo Vela Julián Martín Guijuelo desde 2,49€/unidad Etiqueta Blanca
Salchichón Ibérico de Cebo Vela Jamonalia Guijuelo desde 9,19€/kg Etiqueta Blanca
Salchichón Ibérico de Cebo Julián Martín Guijuelo desde 10,99€/kg Etiqueta Blanca
Salchichón Ibérico de Bellota Jamonalia Guijuelo desde 11,89€/kg Etiqueta Roja
Salchichón Ibérico de Bellota Julián Martín Guijuelo desde 14,99€/kg Etiqueta Roja
Salchichón Ibérico de Bellota Joselito Guijuelo desde 32,39€/kg Etiqueta Roja

Entre los embutidos con solera, el salchichón ibérico parece el menos sobresaliente. Pero, ¡no subestimes su poder porque su sabor es un mar de matices! Elaborado con carne magra de cerdos ibéricos, la cuidadosa selección de especias unido a su proceso de curación le otorgan ese sabor y aroma cum laude que siempre sorprende.

En Jamonalia te damos la oportunidad de comprar salchichón ibérico online para que pase a protagonizar desde las tapas gourmet de tus aperitivos y cenas, a convertirse en el protagonista de un bocadillo de categoría. ¡Qué bueno!

Marcas de embutido como Julián Martín, Joselito o la propia selección de Jamonalia traen para ti salchichones ibéricos seleccionados para seducir tus sentidos. ¡Te dejarán el mejor sabor de boca!

Características principales de nuestros salchichones ibéricos

El verdadero salchichón ibérico es aquel que se elabora partiendo de carne de cerdos ibéricos cuya pureza oscila entre el 50% al 100% de la raza, creados en libertad.

En el caso de que optes por comprar un salchichón ibérico de bellota, has de saber que su alimentación ha estado basada en exclusiva en este fruto que tanto les gusta. Sus propiedades unidas a la grasa infiltrada y los condimentos que aderezan esta elaboración le aportan ese aroma, sabor y texturas fuera de lo común.

¿Y qué sucede con el salchichón ibérico de cebo? Excelente producto, su diferencia señala a dos aspectos: la alimentación del cerdo basada en piensos naturales, y el porcentaje de pureza de la raza de un mínimo del 50%.

En ambos casos, la elaboración de este embutido ibérico es la misma. La carne y la grasa del animal se adoban con ingredientes adicionales como:

  • Pimienta.
  • Sal.
  • Clavo.
  • Orégano.
  • Nuez moscada.
  • Cilandro.
  • Ajo.
  • Tomillo.

Embutido dentro de la tripa del animal, el salchichón ibérico pasa al proceso de curación en secaderos naturales durante un tiempo que oscila entre los 4 a los 8 meses.

¿Nos permites un consejo para disfrutar de su sabor conservando sus propiedades? Opta por el corte más grueso con chuchillo para tus tapas, mientras que para los bocadillos asegura unas lonchas muy finas. ¡Magistral!

El precio del salchichón cular ibérico está entre 9 euros/kg a los 32 euros/kg.

¡Tú decides! Lo que sí está claro es que su bocado no tiene precio.