Salchichón ibérico

Entre los embutidos con solera, el salchichón ibérico parece el menos sobresaliente. Pero, ¡no subestimes su poder porque su sabor es un mar de matices! Elaborado con carne magra de cerdos ibéricos, la cuidadosa selección de especias unido a su proceso de curación le otorgan ese sabor y aroma cum laude que siempre sorprende.

En Jamonalia te damos la oportunidad de comprar salchichón ibérico online para que pase a protagonizar desde las tapas gourmet de tus aperitivos y cenas, a convertirse en el protagonista de un bocadillo de categoría. ¡Qué bueno!

Marcas de embutido como Julián Martín, Joselito o la propia selección de Jamonalia traen para ti salchichones ibéricos seleccionados para seducir tus sentidos. ¡Te dejarán el mejor sabor de boca!

Características principales de nuestros salchichones ibéricos

El verdadero salchichón ibérico es aquel que se elabora partiendo de carne de cerdos ibéricos cuya pureza oscila entre el 50% al 100% de la raza, creados en libertad.

En el caso de que optes por comprar un salchichón ibérico de bellota, has de saber que su alimentación ha estado basada en exclusiva en este fruto que tanto les gusta. Sus propiedades unidas a la grasa infiltrada y los condimentos que aderezan esta elaboración le aportan ese aroma, sabor y texturas fuera de lo común.

¿Y qué sucede con el salchichón ibérico de cebo? Excelente producto, su diferencia señala a dos aspectos: la alimentación del cerdo basada en piensos naturales, y el porcentaje de pureza de la raza de un mínimo del 50%.

 

Salchichón Ibérico: precio, origen y características

Salchichón Ibérico de Cebo Vela - Julián Martín - Guijuelo - Etiqueta Blanca

desde 2,49€/unidad

Salchichón Ibérico de Cebo Vela - Jamonalia - Guijuelo - Etiqueta Blanca

desde 9,19€/kg

Salchichón Ibérico de Cebo - Julián Martín - Guijuelo - Etiqueta Blanca

desde 10,99€/kg

Salchichón Ibérico de Bellota - Jamonalia - Guijuelo - Etiqueta Roja

desde 11,89€/kg

Salchichón Ibérico de Bellota - Julián Martín - Guijuelo - Etiqueta Roja

desde 14,99€/kg

Salchichón Ibérico de Bellota - Joselito - Guijuelo - Etiqueta Roja

desde 32,39€/kg

¡Tú decides! Lo que sí está claro es que su bocado no tiene precio.

Embutido dentro de la tripa del animal, el salchichón ibérico pasa al proceso de curación en secaderos naturales durante un tiempo que oscila entre los 4 a los 8 meses.

¿Nos permites un consejo para disfrutar de su sabor conservando sus propiedades? Opta por el corte más grueso con chuchillo para tus tapas, mientras que para los bocadillos asegura unas lonchas muy finas. ¡Magistral!

El precio del salchichón cular ibérico está entre 9 euros/kg a los 32 euros/kg.

 

En ambos casos, la elaboración de este embutido ibérico es la misma. La carne y la grasa del animal se adoban con ingredientes adicionales como:

Pimienta.

Sal.

Clavo.

Orégano.

Nuez moscada.

Cilandro.

Ajo.

Tomillo.

CONOCE NUESTRAS TIENDAS

Para garantizar la máxima confianza en tu compra, tienes a tu disposición 8 tiendas tradicionales especializadas Jamonalia en todo el territorio de la Comunidad de Madrid, donde podrás pasarte a conocernos y serás asesorado por profesionales cualificados, para que tu compra sea todo un éxito.

¡Ven a conocernos!

Ver tiendas